Замминистра: Среди учителей есть те, кто плохо знают свой предмет

Замминистра: Среди учителей есть те, кто плохо знают свой предмет
20:24 15-07-2019 | icon 35

Диагностическое оценивание учителей в Азербайджане показало, что в сфере образования порой работают люди, которые не знают свой предмет достаточно хорошо.

Как передает milletinsesi.info, об этом сказала заместитель министра образования Махаббат Велиева.

По ее словам, это вызывает сожаление. Тем не менее, подобное встречается нечасто.

Замминистра также затронула вопрос расторжения трудового договора с 65-летними учителями, которым здоровье позволяет продолжать работать.

Она отметила, что одним из факторов, который учитывается в таких случаях, является общее число учебных часов данного учителя. По словам замминистра, в свое время, из-за безответственности работодателей на работу принимался ненужный дополнительный штат сотрудников.

Подобная практика, продолжила М.Велиева, встречалась в основном в сельских школах и регионах страны. Например, на один предмет в школе могло быть 15 учебных часов и три учителя, которые его преподают.

«Расторжение контракта является одним из способов оптимизации в школах. Другими способами регулировать учебные часы в школах иногда невозможно», - добавила замминистра.

По ее словам, при регулировании учебных часов также смотрят на результаты диагностической оценки учителей. Если в школе мало учебных часов, а результаты диагностической оценки низкие, то держать такого учителя в школе нет никаких оснований, считает она.

Замминистра сообщила, что если у учителя много учебных часов, есть государственные награды, а здоровье позволяет продолжать работать, то в таком случае можно сделать исключение в вопросе расторжения трудового контракта.

Ильхама Абульфат