Певица из Шеки о решении ЮНЕСКО: Это большой успех

Певица из Шеки о решении ЮНЕСКО: Это большой успех
15:48 08-07-2019 | icon 88

Как мы уже сообщали, историческая часть Шеки, одного из самых красивых уголков Азербайджана, наряду с Дворцом шекинских ханов была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение было принято на 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся 7 июля в Баку.

Заслуженная артистка Гулъяз Мамедова, родившаяся и выросшая в городе Шеки, сделала заявление milletinsesi.info по этому поводу.

Она отметила, что испытывает большую радость, и выразила глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первой леди Мехрибан Алиевой:

«Несколько дней назад я приехала в Шеки, чтобы увидеться с мамой. Тогда и увидела в социальных сетях эту новость, что очень меня обрадовало. Это большой успех и победа не только для Шеки, но и для Азербайджана, его культуры. Шеки в течение всего года привлекает туристов из разных стран мира.

Вам известно, что Шеки славится своими историческими местами, памятниками, образцами искусства и вкусной кухней. Тот, кто однажды сюда приехал, захочет вернуться вновь. Во многих городах и районах Азербайджана ведутся масштабные строительные и ландшафтные работы. Наш родной Шеки тоже не остался в стороне. Я, будучи шекинкой, испытываю гордость и надеюсь, что после этого в Шеки будут проводиться более замечательные работы. 

В связи с этим я выражаю глубокую благодарность господину Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой».

Рашад Алиев