Абид Шарифов: У меня изначально такой характер

Абид Шарифов: У меня изначально такой характер
02:48 07-01-2019 | icon 343

Шестого января бывшему заместителю премьер-министра Азербайджана Абиду Шарифову исполнилось 79 лет. А.Шарифов занимал указанный пост с 1995 года до 21 апреля 2018 года.   

Как передает milletinsesi.info, корреспонденту сайта Modern.az удалось взять блиц-интервью у А.Шарифова. 

- Как Вы поживаете Абид муаллим? 

- Слава Богу, все хорошо. Самочувствие в норме. Большое спасибо за то, что позвонили. Пользуясь случаем, поздравляю Вас с Новым годом, желаю счастья. 

- Взаимно, спасибо! Сегодня у Вас день рождения, исполняется 79 лет. Как отмечаете очередной свой день рождения? 

- Скромно. Я не люблю пышно отмечать дни рождения. Исключение было на 60-летии.  

- Многих Ваших ровесников совсем не радуют дни рождения, боятся возраста. Вы испытываете то же самое? 

- Нисколько… Кроме Аллаха, я никогда ничего не боялся. Это же жизнь.  

- Когда занимаешь пост, то и поздравления другие бывают. А сейчас как, поздравляющие есть? В частности, из числа старых друзей?  

- Я всегда служил своему народу. Готов служить до конца жизни. Каждый человек должен быть привязан к своему народу, родной земле, призван служить ему.  Это - долг каждого. Что касается поздравляющих, кто хочет поздравить - звонит. 

- Еще раз относительно причины нежелания отмечать день рождения. Может, это связано с многолетней работой на высокой должности?   

- Это никак не связано с напряженной работой. У меня изначально характер такой. Считаю, скромность украшает человека. Не считаю для себя важным постоянно отмечать что-то. Я не сторонник такого подхода. 

- С 1995-го года до 2018 года работали в должности заместителя премьер-министра. Не испытываете ностальгию по тем временам? 

-Доченька, в каком правительстве, в каком государстве можно 23 года проработать на одном посту?! В какой истории читали об этом?! В 79 лет вышел на пенсию. Пусть вам не кажется, что 23 года - это малый срок. Поэтому, я всегда был признателен нашему президенту и сейчас благодарен. И да упокоит Аллах душу великого лидера. Я до конца жизни должен ему. Вне зависимости от своего возраста, я готов до конца жизни служить нашему президенту, нашему народу. Также моя семья и дети готовы на все во благо государства. 

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS