Новая угроза вокруг телебашни

Новая угроза вокруг телебашни
16:56 19-10-2018 | icon 35

Оползень в Бадамдаре выявил две склонные к оползню зоны вокруг телебашни. Рано или поздно там тоже произойдет оползень.

Как передает milletinsesi.info, об этом журналистам сказал директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли

По его словам, в оползневой зоне ведется исследование, которое займет долгое время.

«В настоящее время ведутся исследования для определения глубинной плоскости склона. Будут приняты меры с целью выявить, когда произойдет оползень, в каком направлении он будет двигаться и как его предотвратить. 

В частности, ведутся съемки с дрона, проводятся комплексные мероприятия. Эту работу прекращать нельзя», - сказал Етирмишли, добавив, что пока что невозможно проводить исследования в верхней части, так как здесь продолжается оползневый процесс.

Директор отметил, что после оползня вокруг телебашни были выявлены две склонные к оползню зоны. Когда-нибудь там произойдет оползень:

«Там мы проводили анализы четыре месяца. Оползневый процесс не изучишь за день. По предварительным данным, оползень находится на глубине 46 метров. Глубина в верхней части неизвестна».

Гурбан Етирмишли добавил, что в стране регулярно происходят слабые подземные толчки: 

«О слабых толчках мы не сообщаем. Если бы на Каспии произошли мощные толчки, в оползневой зоне случились бы разрушения».

Ильхама Абульфат