Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в ходе массовой драки

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в ходе массовой драки
13:00 05-05-2021 | icon 22

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства Мансура Джамалова 12 августа 2020 года в ходе вооруженного инцидента, произошедшего на территории Бардинского района. Оно направлено Бакинский суд по тяжким преступлениям и другие суды.

В ходе расследования было установлено, что 11 августа 2020 года около 23:00 вооруженная группа, в которую входили - Рашад Заманов, Джавидан Мамедов, Ширхан Иманов и Хаям Мусазаде, встретилась с Рауфом Багировым, Мансуром Джамаловым, Зией Тахирзаде, Ибрагимом Аббасовым, Адыгезалом Аббасовым, Ниджатом Азизовым, Гошгаром Бабаевым и Русланом Сулеймановым на территории села Шоралли Бардинского района для прояснения ранее произошедшего между ними спора. Во время встречи произошел вооруженный конфликт, в результате которого М.Джамалов был убит. В отношении Р.Багирова, Н.Азизова и А.Аббасова была предпринята попытка убийства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Р.Заманову предъявлены обвинения по статьям 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), 29 и другим статьям УК, Д.Мамедову - по статьям 29, 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), 29, 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц) и другим статьям УК АР, оставшимся девяти гражданам предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК в соответствии с совершенными ими преступными деяниями, в отношении каждого из них по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




0.26989793777466