G7 будет добиваться денуклеаризации КНДР

G7 будет добиваться денуклеаризации КНДР
06:00 05-05-2021 | icon 22

Министры иностранных дел стран группы G7 на встрече в Лондоне договорились о взаимной поддержке в работе по денуклеаризации Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), сообщает информационное агентство Kyodo, пишет gazeta.ru.

"Мы договорились придерживаться цели полной, необратимой и поддающейся проверке денуклеаризации КНДР", - заявил глава японского внешнеполитического ведомства, Тосимицу Мотэги.

Встреча глав МИД стран объединения G7 проходит в Лондоне с 3 по 5 мая. Дипломаты обсудят на пленарном заседании взаимоотношения с Россией, Китаем, Ираном, а также гражданскую войну в Сирии, кризис в Мьянме, а кроме того - ситуацию в Ливии, Эфиопии и Беларуси.

На встречу также были приглашены представители от Австралии, Индии, Южной Кореи и Южно-Африканской Республики, а также генсек Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лим Джок Хой. Глава МИД Британии Доминик Рааб анонсировал проведение дискуссий по вопросам геополитики, "угрожающим подорвать демократию, свободы и права человека".




0.33382201194763