Реза Дегати поделился фотографией, сделанной за несколько дней до оккупации Шуши - ФОТО

Реза Дегати поделился фотографией, сделанной за несколько дней до оккупации Шуши - ФОТО
23:21 03-05-2021 | icon 35

Всемирно известный французский фотограф азербайджанского происхождения Реза Дегати опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, которую он когда-то сделал в Шуше:

"Шуша 1992.

Я был последним журналистом в этом городе. Я был вынужден покинуть Шушу, которая была осаждена армянскими войсками, незадолго до оккупации.

После освещения первой Карабахской войны я понял, что в Азербайджане нет по-настоящему профессиональной армии, большинство бойцов были добровольцами или полицейскими. Мирные жители также объединялись для защиты своих земель. 
Хотя ситуация была напряженной, очень много потерь, я был поражен высоким боевым духом защитников, которые оставили свое постоянное место работы и приехали со всего Азербайджана. Однажды я познакомился с виртуозным скрипачом, который приехал со своей скрипкой на фронт. Она была уничтожена в результате боев, но смычок остался, и скрипач исполнил несколько мелодий, воспользовавшись своим автоматом Калашникова. Азербайджанцы очень хорошие музыканты. Я вернулся в Париж с фотографиями, сделанными в Карабахе, чтобы раскрыть в средствах массовой информации продолжающуюся трагедию азербайджанцев, существование миллиона беженцев и убийство тысяч мирных жителей", - отметил Р.Дегати.




0.27804112434387