12-летняя Эльмира не может получить статус дочери шехида – ФОТО

12-летняя Эльмира не может получить статус дочери шехида – ФОТО
19:00 23-02-2021 | icon 29

Распространилась информация о тяжелом социальном положении жительницы села Билясар Лянкаранского района 12-летней Эльмиры, являющейся дочерью шехида Эмина Мурадова.

По словам блогера Ризвана Шыхызаде, который написал об этом на своей странице в Facebook, учащейся в пятом классе девочке ежедневно приходиться дважды ходить в лес за дровами, чтобы помочь своей семье.

Отмечается, что когда ей было семь месяцев, родители отказались от нее, растить ребенка пришлось бабушке по матери. Именно поэтому у Эльмиры появились сложности с получением статуса дочери шехида.

Qafqazinfo обратилось в Исполнительную власть Лянкаранского района по данному вопросу. Заведующий юридическим отделом ИВ  Эмин Гулиев отметил, что Эльмира является внебрачным ребенком Э.Мурадова. Для получения статуса в первую очередь должно быть определено отцовство:

“К нам должна обратиться мать или опекун ребенка. В настоящее время мы взяли под контроль данный вопрос, будет назначен опекун. Для определения отцовства следует обратиться в суд. Мы предоставим семье юридическую помощь в данной связи”.

Ахунд села Малик Бабаев, который ранее работал в качестве председателя муниципалитета, отметил, что жители Билясара оказывают определенную помощь семье:

“Эльмиру воспитала бабушка. Они нуждающиеся люди. Жители села по возможности помогали им. Родители ребенка обзавелись новыми семьями. У шехида есть еще два ребенка.”

Напомним, что шехид Мурадов Эмин Ибрагимага оглу (1986 г.р.) был посмертно награжден медалями “За Родину”, “За освобождение Ходжавенда” и “За освобождение Физули”.