Сотрудники AZAL старше 50 лет вакцинируются против коронавируса - ФОТО

Сотрудники AZAL старше 50 лет вакцинируются против коронавируса - ФОТО
15:42 22-02-2021 | icon 25

С 22 февраля началась вакцинация против коронавирусной инфекции (COVID-19) всех работников ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) в возрасте 50 лет и старше.

Авиационный персонал данной возрастной категории в списке тех, кто в первую очередь должен получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Иммунизация персонала авиакомпании продлится до 26 февраля. Вакцинация носит добровольный характер и проводится бесплатно. 

Национальный авиаперевозчик Азербайджана призывает всех граждан, которым положена прививка от COVID-19, активнее вакцинироваться. Это поможет улучшить эпидемический фон в стране и как можно скорее восстановить, в том числе, сферу авиации и туризма. 

Благодаря успешной программе вакцинации в стране, AZAL ожидает открытия границ республики и возвращения сферы пассажирских перевозок к нормальной жизни. До 2023 года, согласно пятилетнему плану развития авиакомпании, предусмотрено возвращение к прежним объемам перевозок и возобновление регулярного авиасообщения по всем маршрутам, по которым "Азербайджанские Авиалинии" летали до пандемии. А к 2025 году авиакомпания планирует дальнейшее расширение карты маршрутов в ближнем и дальнем зарубежье.

Также в рамках возобновления полетов Международный аэропорт Гейдар Алиев продолжит мотивационную программу по привлечению в страну иностранных авиакомпаний и открытия новых воздушных линий. 

Отметим, что во всех международных аэропортах Азербайджана до закрытия границ действовали так называемые режимы пятой и седьмой степени свободы воздушного пространства. Все иностранные авиакомпании, которые захотят выполнять рейсы в Азербайджан и далее, получат такие же права, как и национальный авиаперевозчик. Эти степени свободы предоставляют возможность выполнять полеты из азербайджанских аэропортов в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.