Ильхам Алиев: Страна, оккупировавшая наши земли, стремилась уничтожить наследие азербайджанского народа

Ильхам Алиев: Страна, оккупировавшая наши земли, стремилась уничтожить наследие азербайджанского народа
17:42 13-01-2021 | icon 30

Вчера вы побывали в азербайджанских городах, освобожденных от оккупации во время войны, и ознакомились с ситуацией. Все полностью уничтожено. У нас была информация об этом, так как мы располагали определенными кадрами, связанными с положением на оккупированных территориях. Но, откровенно говоря, мы и представить себе не могли, что масштаб разрушений столь велик. Это говорит о том, что страна, удерживавшая наши земли под оккупацией, пыталась стереть следы азербайджанской культуры, хотела уничтожить наследие азербайджанского народа.

Об этом заявил 13 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией, возглавляемой генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом.

"Мы хорошо понимаем, что все это было разрушено после первой Карабахской войны, потому что такие разрушения во время войны невозможны. Это было сделано после оккупации для того, чтобы уничтожить все, что принадлежит азербайджанскому народу, и не допустить возвращения азербайджанцев в будущем. Это еще раз демонстрирует, что на протяжении, можно сказать, 30-летних переговоров Армения преследовала лишь одну цель - сделать переговоры бесконечными и бесполезными. Так и произошло, потому что, можно сказать, что в процессе этих 30-летних диалогов никаких результатов не было. Только переговоры, только поездки, заявления, а результатов не было. Это позволило агрессору предпринять попытку изменить историческую, культурную и религиозную  принадлежность оккупированных территорий", - сказал глава государства.