Умершая по документам женщина три года доказывала чиновникам свое существование

Умершая по документам женщина три года доказывала чиновникам свое существование
02:00 13-01-2021 | icon 15

Жительница французского города Сен-Жозеф, департамент Луара, по ошибке признанная умершей, третий год не может доказать чиновникам, что жива, сообщает издание The Guardian.

58-летнюю Жанну Пушан признали умершей в ноябре 2017 года. Это произошло в ходе многолетней судебной тяжбы с бывшей сотрудницей ее клининговой компании, добивавшейся возмещения ущерба на сумму 14 тысяч евро. Женщина заявила, что Пушан умерла и не может ответить на ее письма. Суд принял это утверждение на веру и зарегистрировал смерть.

"Никогда бы не подумал, что судья может объявить кого-то умершим без свидетельства о смерти, - говорит адвокат пострадавшей Сильвен Кормье. - Но истица сказала, что Пушан умерла, не предъявила никаких доказательств и все ей поверили. Никто не стал проверять". После регистрации смерти Пушан осталась без удостоверения личности, водительских прав, счета в банке, медицинской страховки и каких-либо документов, которые подтверждали бы ее существование.

"Юрист говорил, что все быстро уладится, поскольку у меня есть справка от врача, согласно которой, я все еще жива, - рассказывает Пушан. - Но из-за судебного решения этого оказалось недостаточно".

По мнению адвоката ее бывшей сотрудницы, во всем виновата сама Пушан, якобы имитировавшая смерть, чтобы не платить. Женщина отрицает, что намеренно пряталась от нее, и считает, что та умышленно объявила ее мертвой, чтобы взыскать деньги за причинённый ущерб с наследников.