Обнародована дата судебного заседания по делу бывшего главы ИВ Евлахского района

Обнародована дата судебного заседания по делу бывшего главы ИВ Евлахского района
23:00 12-01-2021 | icon 43

Стала известна дата судебного заседания по делу бывшего главы Исполнительной власти  Евлахского района Годжи Самедова.

Как сообщает АПА, предварительное слушание под председательством судьи Рашида Гусейнова в Шекинском суде по тяжким преступлениям назначено на 21 января.

Отметим, согласно информации Службы госбезопасности, в результате проведенных мероприятий возникли обоснованные подозрения в том, что Самедов, являвшийся до ноября 2019 года главой ИВ района,  присвоил в крупном размере государственные средства, предназначенные для безработных граждан, привлеченных к общественным работам. В частности, 133 человека, которые были официально привлечены к деятельности на предприятии по озеленению и электроснабжению в городе Евлах и к другим ремонтно-строительным работам, фактически в них не участвовали и не получали зарплату, а средства, перечисленные на открытые для них карты, были обналичены в банкоматах близлежащих районов подчиненными Самедова и переданы лично ему. Таким образом он присвоил 236 000 манатов госсредств. 

Кроме того, из госбюджета на проведение ремонтно-строительных работ в Евлахе в 2017-2019 годах было выделено 616 000 манатов, которые были переведены на счета различных компаний. Но, по указанию Самедова, эти работы не были выполнены, а денежные средств были возвращены ему руководителями данных организаций. Из сумм, направленных в Фонд помощи семьям шехидов и ветеранам войны, созданный за счет средств, перечисляемых в виде процентов от зарплаты работников Исполнительной власти города и других структур, около 8 000 манатов ежемесячно передавались лично Самедову. Злоупотребляя своими служебными полномочиями, бывший глава ИВ при посредничестве главного архитектора отдела архитектуры и строительства ИВ Халида Ахмедова получил взятки в крупных размерах от 44 физических и юридических лиц под предлогом оформления документации для осуществления строительства. 

Самедов и другие лица были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному Службой государственной безопасности по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.