Один из симптомов коронавируса оказался спорным

Один из симптомов коронавируса оказался спорным
04:42 23-11-2020 | icon 50

О коронавирусной инфекции еще многое неизвестно, однако, большинство симптомов на настоящий момент считаются более или менее универсальными. При этом ученые усомнились, действительно ли один из них можно считать надежным признаком COVID-19.

Количество дезинформации и мифов об инфекции растет вместе с числом заболевших, которое и спустя полгода после объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии увеличивается в геометрической прогрессии, пишет News18. Когда же речь идет о рисках, то особенно важно отделать факты от вымысла. И одно из заблуждений связано с болью в горле и ангиной.

Раннее исследование в Китае показало, что менее 14% из 55 тыс. наблюдаемых пациентов (подтвержденные случаи COVID-19 ) страдали ангиной. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, развитие симптомов может сильно варьироваться от человека к человеку. Пока никто не объяснил почему, но каждый организм по-разному реагирует на вирус. Таким образом, может быть боль в горле, но не быть коронавируса. Либо ангина является действительно указывает на болезнь.

В этом и заключается основная проблема, связанная с симптомом. Боль в горле довольно часто встречается и при других болезнях. Например, здесь отмечаются простуда, инфекция тонзиллита или другая респираторная инфекция. Единственный способ подтвердить, действительно ли ангина связана с заражением коронавирусом – обратить внимание на другие симптомы инфекции. Среди наиболее частых в их числе отмечают кашель, лихорадку и усталость. Исключение составляют случаи, когда COVID-19 проходит бессимптомно, то есть у человека нет физических признаков инфекции. В этом случае покажет наличие ковида только тестирование.