ИВ прокомментировала информацию об инциденте на похоронах шехида в Лянкяране

ИВ прокомментировала информацию об инциденте на похоронах шехида в Лянкяране
16:21 22-11-2020 | icon 28

Ни одна из публикаций нескольких пользователей соцсетей в связи со статусом шехида для Афлатуна Фараджова из села Осакюче Лянкяранского района, который погиб на фронте при выполнении боевого задания, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Исполнительной властью (ИВ).

В нем отмечается, что в соответствии с действующим законодательством, предоставление статуса шехида не входит в компетенцию ИВ. Поэтому обвинения в ее адрес в том, что она не присвоила этот статус А.Фараджову, являются безосновательными.

"Во-вторых, похороны всех жителей Лянкяранского района, ставших шехидами в боях за освобождение оккупированных земель, в том числе А.Фараджова, прошли торжественно, с участием руководства и лично главы ИВ, представителей правоохранительных органов, общественности, интеллигенции и религиозных деятелей.

Во время церемонии глава Исполнительной власти лично вручил отцам шехидов азербайджанский флаг. Были также прочитаны молитвы за упокой душ погибших", - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что поспешное распространение ложной информации вызывает чувство сожаления и не может поколебать патриотический дух нашего народа.