Президент: Мы добились решений, которые внесут вклад в укрепление безопасности в нашем регионе

Президент: Мы добились решений, которые внесут вклад в укрепление безопасности в нашем регионе
22:00 21-11-2020 | icon 61

"Мы с вами хорошо знаем все перипетии процесса урегулирования. Но рад тому, что удалось выйти на те решения, которые позволят и народу Азербайджана, и народу Армении жить в мире, стараться залечить раны войны, стараться думать о будущем, о совместном будущем, безопасном будущем для нас, для наших соседей и тем самым вносить вклад в дело укрепления безопасности в нашем регионе".

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Мы также рады тому, что другие члены Минской группы, которые напрямую не участвовали в выработке пунктов заявления, хоть и с опозданием, но тем не менее, также выразили свое отношение, позитивное отношение к тексту заявления.

Конечно, мы были вправе ожидать от них более оперативной реакции, но видимо были определенные факторы, которые не позволили им выработать позицию. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я знаю, что в Москве была проведена встреча представителей Минской группы ОБСЕ. Думаю, что их также позитивный подход к заявлению будет играть важную роль в деле укрепления мер безопасности и долгосрочного мира.

Также хотел бы отметить, что полностью разделяю позицию Президента Российской Федерации, когда он заявил, что надеется больше не услышать словосочетания "нагорно-карабахский конфликт". Я тоже надеюсь это больше не услышать. И услышать, когда мы будем говорить о Нагорном Карабахе только новости, связанные с развитием, устранением последствий войны и связанные с примирением когда-то враждовавших между собой стран", - сказал глава государства.