Хулуси Акар: Турецкие военные скоро отправятся в Азербайджан - ВИДЕО

Хулуси Акар: Турецкие военные скоро отправятся в Азербайджан - ВИДЕО
14:00 21-11-2020 | icon 33

Сухопутные войска завершили подготовку, и турецкие военные скоро отправятся в Азербайджан. 

Как передает Haber Global, об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Он отметил успешные операции вооруженных сил Азербайджана по освобождению территорий, около 30 лет находившихся под армянской оккупацией, а также  прокомментировал подписанное заявление по Карабаху.

"У нас имеются договоренности с Россией. Мы делали и продолжаем делать все необходимое для защиты прав и интересов наших азербайджанских братьев", - подчеркнул он.

Х.Акар прокомментировал заявления некоторых западных политиков о том, что азербайджанская армия "сожгла и разрушила" Карабах.

"Эти заявления абсолютно ошибочны и не имеют ничего общего с реальностью.  Азербайджанская армия не предпринимала никаких действий, противоречащих международному праву. Истина и суть проделанной Азербайджаном работы заключается в освобождении своих территорий от 30-летней оккупации. Об этом должны знать все. Несправедливо обвинять азербайджанскую армию. Святой долг каждого человека - защищать Родину и освобождать свою землю от вражеской оккупации. И азербайджанская армия делает это. Армянская армия на глазах у всего мира открыто бомбила азербайджанские села и города. Это видели все, однако кое-кто по-прежнему слеп и глух. Они не имеют права говорить о правах человека, демократии и объективности", - сказал он.