В Грузии начался второй тур парламентских выборов

В Грузии начался второй тур парламентских выборов
10:00 21-11-2020 | icon 44

Избирательные участки открылись в 17 округах Грузии в 8:00, чтобы жители окончательно смогли определиться, кто будет представлять их округ в парламенте Грузии. Об этом пишет Sputnik Грузия.

Общее число избирателей составляет 2 140 210 человек, которые смогут проголосовать на 1 923 участках. Голосование также будет проходить в зонах карантина и для тех, кто находится на самоизоляции. Для таких избирателей дополнительно создано 80 спецучастков.

На этот раз граждане Грузии будут выбирать из двух кандидатов, показавших лучшие результаты в первом туре. Хотя официально оппозиционные партии сняли своих кандидатов с выборов, в бюллетене они все равно остались.

С учетом сложившейся ситуации выборы будут проходить при усиленных мерах защиты от коронавируса - избиратели придут на участки в масках, а члены избирательных комиссий, наблюдатели и представители СМИ пройдут термоскрининг до того, как попасть на участок, и во время голосования будут в перчатках, масках и щитках.

От первого тура второй будет отличаться тем, что за его процессом не будут следить представители участвующих в выборах оппозиционных партий. Оппозиция в знак протеста сняла своих наблюдателей и отозвала своих членов комиссий.

Тем не менее за ходом голосования будет наблюдать 9 521 представитель партий, 47 345 местных, а также 920 международных наблюдателей.

Освещать процесс будут 65 964 представителя СМИ.