Командующий миротворцами оценил исполнение прекращения огня в Карабахе

Командующий миротворцами оценил исполнение прекращения огня в Карабахе
22:21 20-11-2020 | icon 30

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе не нарушается, заявил командующий российскими миротворческими силами в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов, передает РИА Новости

"Нарушений режима прекращения огня и провокаций не отмечено", - сказал Мурадов в пятницу на совещании по ситуации в Нагорном Карабахе, которое провел президент России Владимир Путин.

По словам Мурадова, "отдельные мелкие инциденты урегулируются представителями миротворческого контингента на местах".

Российский контингент в зоне миротворческой операции организовал взаимодействие с представителями Армении и Азербайджана, добавил Мурадов. По его словам, территория Нагорного Карабаха разделена на две зоны ответственности - "Север" и "Юг".

"В зоне "Север" выполняет задачи первый батальон 15-й мотострелковой бригады на 11 наблюдательных постах. В зоне "Юг", Лачинском коридоре - второй батальон на 12 постах", - отметил командующий.

Управление миротворческим контингентом ведется с командного пункта в Ханкенди, добавил он. Наблюдательные посты обеспечены всеми видами связи, в том числе закрытой, космической и видеоконференцсвязью, а для контроля обстановки в круглосуточном режиме применяются беспилотные летательные аппараты, сообщил Мурадов.