Путин призвал ООН и ВОЗ последовать примеру Красного Креста в Карабахе

Путин призвал ООН и ВОЗ последовать примеру Красного Креста в Карабахе
21:42 20-11-2020 | icon 28

Президент РФ Владимир Путин призвал международные организации ООН, Всемирную организацию здравоохранения и Всемирную продовольственную программу последовать примеру работы Красного Креста в Карабахе, передает РИА Новости.

"Особое значение приобретает задача мобилизации и международной помощи. База для такой работы, благодаря нашим миротворцам, создана. Знаю, что во многих странах люди обеспокоены ситуацией в Нагорном Карабахе, сопереживают людям, которые попали там в очень сложное положение. Но сейчас безопасные условия для сотрудников гуманитарных организаций созданы, обеспечены. А поле для совместных усилий на этом направлении самое обширное", - сказал Путин на совещании по российской миротворческой миссии в Карабахе.

По его словам, лидирующая роль принадлежит Международному комитету Красного Креста, а его президент подтвердил готовность организации наращивать активность и в Ереване, и в Баку.

"Считаю важным, чтобы этому примеру последовали представители других структур международных, таких как управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, управление ООН по координации гуманитарных вопросов, Всемирная организация здравоохранения, Всемирная продовольственная программа и служба ООН по разминированию", - заявил президент РФ.