Генпрокуратура Азербайджана обратилась к России в связи с Семеном Пеговым

Генпрокуратура Азербайджана обратилась к России в связи с Семеном Пеговым
19:00 20-11-2020 | icon 53

Как следует из информации, размещенной в ряде СМИ и социальных сетях, автор проекта WarGonzo, гражданин России Семен Владимирович Пегов вместе с директором Центра исследований Ближнего Востока и Средней Азии, гражданином РФ Семеном Аркадьевичем Багдасаровым на передаче SolovyovLivе приняли участие в дискуссии на тему "Освобождение от оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих районов". Они заявили, что армяне, не смирившись с поражением, совершают нападения на азербайджанских солдат в Карабахе, готовят различные боевые операции, а также сделали прогноз о возможности партизанской войны, допустив провокационные высказывания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Было установлено, что действия С.Пегова и С.Багдасарова содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 214-2 (открытые призывы к терроризму), 281.2 (открытые призывы, направленные группой лиц на подрыв территориальной целостности Азербайджанской Республики), 283.2.1 (открытые призывы, направленные на разжигание национальной вражды с угрозой применения насилия, совершенные с использованием средств массовой информации) УК АР.  

Собранные материалы приобщены к уголовному делу, возбужденному в отношении С.Пегова Следственным управлением Генпрокуратуры в связи с незаконным пересечением им госграницы Азербайджана и открытого призыва к нарушению его территориальной целостности.

Расследование продолжается.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации и правоохранительные органы других стран были направлены ходатайства об оказании правовой помощи и о проведении необходимых следственных действия в отношении Семена Пегова и других лиц, говорится в сообщении.