Заявление МИД в связи с вражеским ракетным обстрелом Гянджи

Заявление МИД в связи с вражеским ракетным обстрелом Гянджи
10:21 17-10-2020 | icon 7

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с ночным обстрелом Гянджи вооруженными силами Армении.

"17 октября, около 01:00, Армения выпустила баллистические ракеты по азербайджанскому городу Гяндже. Третья с начала новой агрессии Армении против Азербайджана мощная атака на Гянджу - второй по величине город Азербайджана, находящийся вдали от линии фронта, привела к гибели 12 человек, в том числе двоих детей, а также ранению более 40 граждан.

Целенаправленное убийство мирных жителей в нарушение норм и принципов международного права, включая гуманитарное, а также объявленного режима прекращения огня в гуманитарных целях, является военным преступлением и преступлением против человечества. Руководство Армении несет полную ответственность за эти деяния.

Продолжающуюся агрессию и варварские атаки Армении на мирных жителей следует остановить, международное сообщество не должно закрывать глаза на эти антигуманные действия агрессора против азербайджанского народа.

Мы решительно осуждаем эти гнусные атаки РА и требуем от Армении положить конец своим военным преступлениям.

Военно-политическое руководство страны-оккупанта, сделавшее терроризм инструментом государственной политики, несет ответственность за свое решение о ракетном обстреле гражданского населения.

Азербайджанская Республика заявляет, что, используя механизмы национального и международного права, добьется того, чтобы преступники были привлечены к справедливому суду.