МИД Азербайджана: Обвинения Мнацаканяна являются очередным доказательством двуличной политики Армении

МИД Азербайджана: Обвинения Мнацаканяна являются очередным доказательством двуличной политики Армении
08:42 17-10-2020 | icon 37

Попытка министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна на совместном брифинге с греческим коллегой обвинить Азербайджан и Турцию в эскалации напряжения в регионе являются очередным доказательством двуличной политики Армении.

Об этом говорится в заявлении Управления МИД Азербайджана по поводу выступления главы МИД Армении З.Мнацаканяна 16 октября 2020 года:

«Хотелось бы напомнить министру иностранных дел Армении, что ВС Азербайджана, опираясь на право на самооборону, защищает свое население и осуществляет контрнаступление на своей территории. А вражеское государство преследует цель закрепить оккупацию азербайджанских земель, которая длится около 30 лет.

Очередная агрессия Армении против Азербайджана, целенаправленные и продолжающиеся атаки на мирное население, грубое нарушение гуманитарного режима прекращения огня, в том числе ракетные обстрелы наших населенных пунктов, расположенных вдали от фронтовой зоны, повлекшие серьезные потери среди гражданских лиц, открыто демонстрируют, что официальный Ереван не только не заинтересован в политическом урегулировании конфликта, но и старается привлечь третью сторону к конфликту.

Вместо того, чтобы уважать нормы и принципы международного права, особенно неприкосновенность границ государств, признанных на международном уровне, и выполнить требования резолюций ООН о немедленном и безоговорочном выводе оккупационных сил с территорий Азербайджана, Армения под предлогом прекращения огня осуществляет очередную провокацию.

Армения несет ответственность за обстрелы мирного населения Азербайджана, в результате чего погибло 47, было ранено 222 человека. Мнацаканян должен знать, что эти атаки являются военными преступлениями согласно международному праву и люди, совершившие их несут индивидуальную уголовную ответственность».