ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе

ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе
15:42 17-09-2020 | icon 39

Ситуация в Европе с COVID-19 начинает ухудшаться, но причин для паники нет, заявил на брифинге 17 сентября региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, пишет РИА Новости.

"Складывается очень серьезная ситуация. Количество еженедельных случаев [заражения] превысило то число, о котором сообщалось, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте. На прошлой неделе еженедельное количество новых случаев превысило 300 тыс. Свыше половины европейских стран сообщили об увеличении более чем на 10% за последние две недели", - сказал он.

По словам регионального директора, наибольшее количество заражений регистрируется среди возрастной группы от 25 до 41 года. В связи с этим он призвал все европейские страны к солидарности для борьбы с вирусом и в качестве поддержки провел пресс-конференцию в маске.

"Рекомендации остаются прежними. Если вы не можете соблюдать физическое дистанцирование, то надо носить маску. И это четкий сигнал о том, что мы входим в ситуацию, которая ухудшается. Но причин для паники нет", - сказал он.