В Москве освободили азербайджанцев, задержанных в Москве за стычку с армянами

В Москве освободили азербайджанцев, задержанных в Москве за стычку с армянами
14:21 17-09-2020 | icon 50

Азербайджанцы, задержанные в Москве за стычку с армянами, отпущены на свободу.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе посольства АР в России.

"В дополнение к информации дипмиссии от 10 сентября информируем, что состояние здоровья граждан Азербайджана, задержанных правоохранительными органами РФ во время беспорядков, произошедших 23-24 июля текущего года в Москве, находится в центре внимания посольства.

Так, 15 сентября после получения согласия от соответствующих российских организаций консул Тогрул Садыгов и третий секретарь консульства Мусанниф Дадашев провели встречи с содержавшимся в следственном изоляторе №2 Управления ФСИН гражданином АР Эльчином Мамедовым (1989 г.р.), 16 сентября - с находящимся в следственном изоляторе №1 Эльвином Алекперовым (1985 г. р.) и гражданами России Джейхуном Гиясовым (1988 г.р.), Талехом Исмаиловым (1981 г. р.) и Алекбером Гафаровым (1985 г.р.).

На них наши соотечественники сообщили об удовлетворительных условиях своего задержания, в их отношении не наблюдается никакой дискриминации, предоставлена возможность для встреч с адвокатами, жалоб на здоровье нет.

Сотрудники посольства проинформировали граждан о том, что им будет оказана необходимая правовая помощь.

Кроме того, 16 сентября первый секретарь консульства Ровшан Ахундов принял участие в заседаниях Троицкого районного суда по делу гражданина АР Эльчина Мамедова (1989 г.р.), а также задержанных в ходе беспорядков граждан России, наших соотечественников Натига Зейналова (1983 г.р.), Асифа Моджлумова (1986 г.р.) и Рашада Дибирова (1987 г.р.).  На них истец ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе судебных процессов под председательством Анатолия Рожкова и Романа Зайцева было отклонено ходатайство следственного органа в связи с продлением меры пресечения обвиняемым по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, выражающее явное неуважение к обществу либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка), и они были освобождены в зале суда.

В связи с продолжением предварительного следствия с них взята подписка о невыезде", - говорится в информации диппредставительства.