WSJ: Глава Минюста США рекомендовал обвинять демонстрантов в попытке госпереворота

WSJ: Глава Минюста США рекомендовал обвинять демонстрантов в попытке госпереворота
12:00 17-09-2020 | icon 21

Министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр инструктировал федеральных прокуроров на местах жестче обходиться с участниками протестов, сопровождающихся насилием, вплоть до обвинения их в заговоре с целью совершения государственного переворота. Об этом сообщила на своем сайте газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, пишет ТАСС.

Собеседники издания изложили содержание служебного совещания Барра, состоявшегося на прошлой неделе в режиме телеконференции. На нем глава Минюста предупредил подчиненных о возможности усиления протестов по всей стране по мере приближения выборов 3 ноября. Он убеждал прокуроров поступать с отдельными участниками акций, перерастающих в массовые беспорядки, по всей строгости закона. Такой подход позволяет предъявлять обвинения в нарушении федеральных законов, а не законов штата или округа.

Согласно публикации, Барр на совещании перечислил дополнительные нормативные акты, которые позволяют обвинять упомянутых выше лиц в заговоре против государства или попытке госпереворота. В качестве примера называются случаи нападения на сотрудников компетентных органов США при исполнении.