Закир Гасанов: Азербайджанская армия готова выполнить священный долг по освобождению своих земель

Закир Гасанов: Азербайджанская армия готова выполнить священный долг по освобождению своих земель
16:42 16-09-2020 | icon 75

16 сентября министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил с заместителями командующих объединениями, соединениями и начальников отдельных воинских частей, специальных военно-учебных заведений по идеологической работе и морально-психологическому обеспечению.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны АР. 

Вначале минутой молчания была почтена память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и шехидов, павших за территориальную целостность нашей страны.

Министр обороны проанализировал деятельность по боевой подготовке и морально-психологическому обеспечению за истекший период текущего года. Отметив, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет особое внимание армейскому строительству, З.Гасанов проинформировал участников встречи о задачах, поставленных Верховным главнокомандующим ВС перед армией.

Говоря о сложившейся ситуации на фронте, министр поручил поддерживать высокий уровень боевой готовности и бдительности личного состава, приказал незамедлительно и решительно пресекать возможные масштабные провокации вооруженных сил Армении на различных направлениях.

Напомнив о твердом доверии азербайджанского народа к своей армии, он заявил, что каждый военнослужащий - от солдата до генерала - готов выполнить свой священный долг по освобождению оккупированных территорий.

Говоря о мероприятиях по боевой подготовке в армии, обеспечении и оснащении подразделений, а также о повышении боеспособности, З.Гасанов дал конкретные указания в связи с дальнейшим усилением идеологической работы и морально-психологического обеспечения личного состава для планового проведения воспитательной работы, поддержания постоянной готовности войск к выполнению боевых задач.