ИВ Шамкира ответила на обвинения в сносе мечети - ВИДЕО

ИВ Шамкира ответила на обвинения в сносе мечети - ВИДЕО
13:00 16-09-2020 | icon 39

Исполнительная власть (ИВ) Шамкирского района прокомментировала распространенную  в соцсетях видеозапись о якобы сносе недостроенной мечети в поселке Далляр, чтобы на ее месте построить дом для семьи шехида.

Ранее сообщалось, что гражданин, который обвинил ИВ в этом и пригрозил снести жилое здание, если оно будет построено, арестован в административном порядке на 10 суток.

Руководитель пресс-службы Исполнительной власти района Эльгюн Сеидов заявил milletinsesi.info, что утверждения о строительстве для семьи шехида дома на месте мечети являются безосновательными.

"15 лет назад группа жителей поселка Далляр обратилась с предложением построить на данной территории мечеть, однако соответствующие инстанции разрешения не дали", - сказал он.

По его словам, земельный участок, на котором сейчас строится дом для семьи шехида, никто ей не продавал, а был предоставлен.

"Все, что было сказано на видео, является провокацией", - подчеркнул Э.Сеидов.

"Для строительства мечети на указанной территории есть достаточно места, если на это будет получено соответствующее разрешение. И дом, который строится для семьи шехида, не помешает этому. Автор видео, представ перед судом, признался в распространении в соцсетях информации клеветнического и оскорбительного характера с целью провокации. За это он и ответил перед законом", - сказал представитель ИВ.

Кенуль Джафарли