В Ширване открылся современный Реабилитационный центр - ФОТО

В Ширване открылся современный Реабилитационный центр - ФОТО
19:00 15-09-2020 | icon 33

Сегодня Министерство труда и социальной защиты населения после капитального ремонта и реконструкции сдало в пользование Реабилитационный центр в Ширване.

На открытии министр Сахиль Бабаев отметил, что в 2019 году после капитального ремонта и перестройки были сданы в пользование аналогичные учреждения в Евлахе и Нафталане, Реабилитационный пансионат в Мардакяне, Протезно-ортопедический производственный центр.  Также в августе этого года  были сданы в эксплуатацию Реабилитационные центры в Лянкяране, Шеки и Хачмазе.  По его словам, это проявление как устойчивого социального развития, так и заботы о людях с ограниченными возможностями.

Министр довел до сведения участников мероприятия, что до конца текущего года в пользование будут сданы Реабилитационный центр в Сумгайыте и Реабилитационный пансионат в Шагане. Также в этом году планируется открытие схожих центров для детей в Габале и Шамкире. В настоящее время функционируют 14 реабилитационных учреждений министерства, а в этом году их число увеличится до 16 за счет создания двух дополнительных детских реабилитационных центров. В результате этого ежегодное количество людей, которым оказываются реабилитационные услуги, увеличится вдвое - до 28 тысяч. В целом в ближайшие годы сеть реабилитационных учреждений в регионах страны будет значительно расширена.

Отметив реформы в данной сфере, С.Бабаев сказал, что создание указом Президента публичного юридического лица Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве направлено на более гибкую, качественную и эффективную организацию услуг на основе новой оптимальной и улучшенной модели.

Министр также заявил, что в реабилитационных центрах будут расширены услуги по социальному и психологическому восстановлению.