Шахин Мустафаев провел телефонный разговор с главой АП Ирана

Шахин Мустафаев провел телефонный разговор с главой АП Ирана
20:42 01-08-2020 | icon 29

Заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев провел телефонный разговор с главой Администрации президента Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

Об этом говорится в сообщении Кабинета министров.

В ходе телефонного разговора стороны выразили удовлетворение развитием отношений между Азербайджаном и Ираном в различных областях, в частности в экономической, торговой, промышленной и транзитно-транспортной сферах, а также обсудили пути дальнейшего расширения этих отношений.

Стороны также обсудили ситуацию с пандемией, отметили важность совместных усилий в этом направлении и подчеркнули важность обмена опытом между соответствующими ведомствами двух стран.

Было отмечено, что нет никаких препятствий для продолжения экономических и торговых отношений между двумя странами в соответствии с протоколами здравоохранения. Несмотря на пандемию, торговые и транзитные обмены между двумя странами были сохранены и даже увеличились. Было подчеркнуто, что сохранение границ открытыми для импортных и транзитных перевозок привело к увеличению трафика между двумя странами в последние месяцы. Они выразили уверенность, что благодаря совместным усилиям торговые отношения скоро вернутся на допандемический уровень.

В ходе беседы также обсуждалось усовершенствование международного транспортного коридора Север-Юг. Обе стороны подчеркнули стратегическую важность проекта и обменялись мнениями о мерах, принятых в этой сфере. Они отметили важность совместных проектов, особенно расширения автомобильного и железнодорожного сообщения, как для Азербайджана и Ирана, так и для региона в целом.