Свыше четырех тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде

Свыше четырех тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
19:21 31-07-2020 | icon 15

Свыше четырех тысяч военнослужащих Южного военного округа РФ приступили к батальонным тактическим учениям в Армении, Ростовской и Волгоградской областях.

Как сообщает Sputnik-Армения, танковые подразделения в составе разведывательно-огневых комплексов выполнили боевые стрельбы по целям, расположенным на дальности до четырех тысяч метров, скрытым за складками горной местности.

Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части восьмой общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях.

Батальонные тактические группы в полной экипировке отправились на общевойсковые полигоны Прудбой под Волгоградом и Кузьминский в Ростовской области, где приступили к инженерному оборудованию районов сосредоточения.

В ходе инженерного обеспечения подразделений в условиях ведения ими маневренной обороны инженерные подразделения применяют тактику "Сирийский вал", которая обеспечивает создание насыпных укрытий для бронетехники при ведении боя и выполнении противоогневого маневра.