В Баку задержан маньяк, преследовавший проституток

В Баку задержан маньяк, преследовавший проституток
17:42 31-07-2020 | icon 60

Так называемого "санитара борделей" задержали сотрудники управлений полиции Гаджигабульского района и Сабаильского района Баку в результате проведенных совместных оперативно-разыскных мероприятий.    

Генеральная прокуратура распространила 31 июля информацию об аресте мужчины, причастного к убийству женщины и ранению представителя сексуальных меньшинств.  

Так, 30 июля, в 10:00, на трассе Баку - Газах - граница с Грузией было обнаружено тело женщины средних лет с колото-резаными ранами. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 120.1 УК АР, а в ходе расследования установлена личность жертвы преступления. Ею оказалась Гульхара Губадлы (1968 г.р.).

В этот же день в Баку, в доме на улице Зарифы Алиевой, было совершено нападение на жителя Масаллинского района Али Раджабзаде (1999 г.р.), в результате чего последний получил ножевые ранения в области груди. Расследованием поножовщины занялись сотрудники 39-го отделения полиции. Вскоре оперативники вышли на след подозреваемого и задержали его. Им оказался житель села Наваи Гаджигабульского района Хикмет Фараджев. 

Во время допроса задержанный также признался в своей причастности к убийству Г.Губадлы. По его словам, после совершения преступления он забрал деньги жертвы и приехал в Баку. Здесь он через социальную сеть познакомился с транссексуалом, промышляющим проституцией, и направился по адресу оказания интимных услуг. Далее было совершено нападение на А.Раджабзаде. 

В настоящее время вокруг задержанного ведется проверка на предмет выявления его причастности к другим совершенным преступлениям. 

В то же время, как сообщили milletinsesi.info источники в правоохранительных органах, во время предварительного допроса Х.Фараджев заявил, что испытывает острую неприязнь к лицам, промышляющим проституцией, и поэтому решил стать "санитаром, чтобы очистить мир от этого зла". Так он вышел на Г.Губадлы и предложил ей заняться сексом за определенную плату. А когда она согласилась, напал на нее с ножом и убил. Затем было совершено нападение на А.Раджабзаде. 

Рамелла Ибрагимхалилова