СМИ: Facebook может получить право на показ музыкальных клипов

СМИ: Facebook может получить право на показ музыкальных клипов
14:21 31-07-2020 | icon 50

Американская компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, заключила несколько сделок с одними из крупнейших звукозаписывающих компаний, которые позволят ей получить право на показ на своей платформе музыкальных клипов. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, такой шаг поможет соцсети составить конкуренцию видеохостингу YouTube, передает ТАСС.

По сведениям собеседников издания, заявление о сотрудничестве с такими звукозаписывающими корпорациями, как Warner Music Group, Universal Music Group и Sony Music Entertainment, будет сделано в ближайшее время.

Bloomberg отмечает, что ранее Facebook получил право на воспроизведение аудиозаписей, однако разрешение на показ видеоклипов на платформе до сих пор отсутствовало. Корпорация, добавляют собеседники агентства, уже связалась с некоторыми артистами для получения эксклюзивных прав на воспроизведение их музыкальных клипов. Кроме того, Facebook готов оплачивать расходы на производство контента при условии продвижения работ в социальной сети.