Минздрав прокомментировал задержку скорой помощи

Минздрав прокомментировал задержку скорой помощи
20:00 30-06-2020 | icon 51

Поликлиники будут брать образцы для проведения теста на коронавирус, что приведет к снижению количества обращений в скорую медицинскую помощь.

Как передает milletinsesi.info, об этом на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров 30 июня сказал глава аппарата Минздрава Азербайджана Надир Зейналов.

Комментируя распространенную в соцсетях информацию о том, что бригады скорой помощи приезжают на вызов через 1-2 дня, он сказал, что нагрузка на медработников уменьшится.

"Лечение бессимптомных больных и тех, кто болеет коронавирусом в легкой форме, в домашних условиях и наблюдение за этими пациентами возлагается на первичную службу здравоохранения, то есть поликлиники.

После того, как первичная служба здравоохранения возьмет на себя часть нагрузки, эффективность работы больниц повысится", - сказал представитель Минздрава.

Он также отметил, что некоторые граждане скрывают, что инфицированы коронавирусом.

"Коронавирус - инфекция, при которой состояние больного может очень быстро измениться. Если мы хотим избежать тяжелой формы этого заболевания, то нужно незамедлительно обращаться в поликлинику", - отметил глава аппарата министерства.

Кенуль Джафарли