В учреждениях Минкультуры выявлены факты уклонения от уплаты налогов

В учреждениях Минкультуры выявлены факты уклонения от уплаты налогов
19:00 29-06-2020 | icon 47

На ряде предприятий, входящих в структуру Министерства культуры Азербайджана, выявлены случаи уклонения от уплаты налогов.

Как передает Oxu.Az, об этом свидетельствует аудиторский отчет Счетной палаты за 2020 год.

"Согласно финансовым отчетам Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, расходы в 2017 году составили 59 759 манатов, а в 2018-м - 64 259 манатов, однако в госбюджет было выплачено подоходного налога меньше предусмотренного.

Кроме того, были выявлены факты несоблюдения требований закона "О социальном страховании" физическими и юридическими лицами, выплачивающими авторские гонорары по киностудии "Азербайджанфильм" имени Дж.Джаббарлы и студии документальных фильмов Salnamə, которые выплатили обязательный государственный страховой взнос в размере 5 865 и 2 895 манатов соответственно не за счет суммы гонорара (источника выплаты), а за счет бюджетных средств.

В то же время киностудия в 2017 и 2018 годах выплатила налог на прибыль меньше установленного.

Из 202 551 маната, выделенного Управлению культуры Масаллинского района, расходы в размере 21 532 манатов 90 гяпиков, которые были предусмотрены на сырье и материалы, не были учтены в финотчетности.

Бухгалтерия студии "Азанфильм" выплатила фирмам за аренду помещений в связи с производством документального фильма "Маленький принц" больше положенного, как и студия Mozalanfilm за аренду места для съемок художественного фильма Əlvida, Şmidt! ("Прощай, Шмидт!")", - говорится в отчете.

Ильхама Абульфат