В Ереване молодежное крыло РПА призвало ЕС осудить вседозволенность властей

В Ереване молодежное крыло РПА призвало ЕС осудить вседозволенность властей
17:42 29-06-2020 | icon 54

Порядка 100 активистов - представителей молодежной организации Республиканской партии Армении (РПА) провели шествие по улицам Еревана и передали письма дипмиссиям стран ОБСЕ, а также послу ЕС, передает Sputnik Армения.

Как пояснил в беседе с журналистами инициатор акции, руководитель молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, в посланиях описывается атмосфера вседозволенности в стране, в частности вокруг Конституционного суда (КС).

"В нашем письме мы объяснили атмосферу вседозволенности с юридической и политической точки зрения", - сказал Мамиджанян.

Лидера молодежного крыла РПА, по его собственному признанию, удивляет молчание главы делегации Европейского союза в Армении Андреа Викторин.

"Создается впечатление, что европейские структуры солидарны с тем, что происходит, либо они попросту отмалчиваются", - сказал Мамиджанян.

Он отметил, что режим ЧП в стране сохраняется в целях недопущения уличных акций, добавив, что представители РПА вышли на улицы в масках и соблюдают социальную дистанцию.

Мамиджанян подчеркнул, что участники акции хотят показать властям, что они далеко не всесильны.