В Азербайджане должностные лица арестованы за взятки

В Азербайджане должностные лица арестованы за взятки
16:42 29-06-2020 | icon 40

В Азербайджане должностные лица арестованы за взятки.

В совместном сообщении Генпрокуратуры и Министерства труда и социальной защиты населения говорится, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре были рассмотрены поступившие из Минтруда материалы в связи с незаконными действиями должностных лиц филиала Госфонда социальной защиты (ГФСЗ) в Кяпязском районе Гянджи.

В результате следственных мероприятий было установлено, что завсектором указанного филиала Эльчин Алекперов, войдя в сговор с заместителем главы этого фонда Бейали Халиловым и главой филиала в Кяпязском районе в 2010-2016 годах Арифом Ганбаровым, в 2015-2017 годах на основании фальшивых документов получил посредством знакомого Шахина Мамедова в разное время от 32 жителей района за назначение пенсии в общей сложности 122 000 манатов.

Кроме того, выяснилось, что Э.Алекперов, сказав, что он может назначать пенсии, повторно обманул 21 человека и посредством члена преступной группировки Абульфаза Ибрагимова присвоил 70 000 манатов, которые с ним же и поделил.

За указанные незаконные действия Эльчин Алекперов, Бейали Халилов и Ариф Ганбаров были признаны виновными по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК АР. В их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

Шахин Мамедов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 32.5, 311.3.3 Уголовного кодекса (оказание содействия в получении взятки в крупном размере), Абульфаз Ибрагимов - 178.2.4 (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) УК АР. В их отношении решением суда также была избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, следствием было установлено, что глава филиала ГФСЗ в Кяпязском районе в 2016-2018 годах Низами Ахмедов и завсектором пенсий этого филиала Самая Эминова, злоупотребив должностными полномочиями, незаконно назначали пенсии и обеспечивали их выплату.

За эти деяния С.Эминовой и Н.Ахмедову было предъявлено обвинение по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР. В их отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.