Aztelecom препятствует другим интернет-провайдерам?

Aztelecom препятствует другим интернет-провайдерам?
15:42 29-06-2020 | icon 36

В азербайджанском сегменте Сети в последнее время стали часто появляться посты о том, что ООО Aztelecom препятствует деятельности других интернет-провайдеров в регионах.

Как передает milletinsesi.info, большинство пользователей указывает, что они не могут воспользоваться услугами ООО Avirtel.

Автор одного из постов утверждает, что Aztelecom предлагает жителям районов интернет со скоростью 1 Мбит/с за 10 манатов в месяц, тогда как Avirtel поставляет 8 Мбит/с за 15 манатов.

"Мы недовольны качеством интернет-услуг Aztelecom. Он же, злоупотребляя своими полномочиями, создает условия для несправедливой конкуренции и не дает возможности клиентам обращаться к другим провайдерам. Всем обращающимся в ООО Avirtel однозначно отвечают, что Aztelecom не дает им разрешение", - пишет автор публикации.

В связи с этим milletinsesi.info связался с ООО Aztelecom.

Агентству ответили, что около 20 интернет-провайдеров предоставляют физическим и юридическим лицам на территории Азербайджана интернет-услуги (в том числе абонентские телефонные линии) с использованием сети Aztelecom.

"Использование нашей сети регулируется на основании контракта, заключенного между интернет-провайдером и ООО сроком на один год с учетом возможных технических условий.

ООО Avirtel, так же как и другие провайдеры, оказывает услуги интернета, размещая свое оборудование в административных и технических помещениях подведомственных структурных подразделений Aztelecom в регионах, используя  телефонные линии, имеющиеся на балансе ООО.

В 2016 году Aztelecom внес определенные изменения в условия обслуживания. По этой причине по истечении срока действия существующих договоров с провайдерами и операторами, которые хотят предоставлять беспроводной интернет с использованием инфраструктуры ООО, заключаются контракты на новых условиях.

Однако ООО Avirtel отказалось заключать данный контракт, в том числе из-за образовавшейся задолженности перед Aztelecom", - говорится в сообщении главного провайдера республики.

Отмечается, что в 2019 году ООО Avirtel подало иски в Бакинский и Сумгайытский коммерческие суды, обвинив Aztelecom в недобросовестной конкуренции и нарушении требований антимонопольного законодательства.

"Иски не были удовлетворены из-за их необоснованности. Тем не менее ООО Avirtel по-прежнему пытается ввести общественность в заблуждение необоснованными обвинениями и отвлечь внимание потребителей от своих незаконных действий", - подчеркнули в Aztelecom.

Кенуль Джафарли