Грузия выразила недовольство Армении

Грузия выразила недовольство Армении
00:42 24-05-2020 | icon 8

Посольство Грузии в Ереване связалось с Министерством здравоохранения страны.

Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, посольство выразило недовольство в связи с заявлениями главы Минздрава Армении Арсена Торосяна по поводу показателей коронавирусной инфекции в Грузии.

“Это, мягко говоря, серьезная ошибка для соседней и дружественной страны. Вызывает сожаление, что такие заявления были озвучены на уровне министра. Мы незамедлительно связались с Министерством здравоохранения Армении по данному вопросу. Там отметили, что журналисты неправильно интерпретировали слова А.Торосяна. Хочется верить, что это действительно ошибочная интерпретация”, добавил Д.Залкалиани.

Напомним, что ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян усомнился в грузинской статистике по коронавирусу.

“Информация к размышлению: когда мы тестируем въезжающих из Грузии в Армению водителей, то во многих случаях диагностируется коронавирус. Так можно ли считать, что в Грузии действительно в день выявляется 1-2 случая коронавируса, или же в действительности не все случаи COVID-19 выявляются и включаются в статистику?”, - заявил министр.

Он также заявил, что армянская противоэпидемиологическая система сильнее грузинской.

“Грузинская здравоохранительная и противоэпидемиологическая системы значительно отличаются от армянской, причем не в хорошем смысле. Наша более сильная, и это факт”, - заявил Торосян.