Германия не признает т.н. "постпредство" сепаратистов Нагорного Карабаха

Германия не признает т.н. "постпредство" сепаратистов Нагорного Карабаха
12:21 23-05-2020 | icon 15

Федеративная Республика Германия не признает так называемую сепаратистскую "Республику Арцах". Соответственно, не существует ни аккредитованных дипломатических или консульских представителей, ни признанного представительства этого образования.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом заявило МИД Германии в своем ответе на официальный запрос азербайджанской стороны.

"Согласно параграфу 132 Уголовного кодекса ФРГ, использование титулов или же зарубежных должностных или служебных званий, в том числе и названий, которые можно перепутать с таковыми, является уголовно наказуемым деянием. Под действие указанного параграфа также подпадают звания, посредством которых использующее их лицо создает видимость того, что является должностным лицом несуществующего государства", - говорится в ответе внешнеполитического ведомства.

Тем самым официальный Берлин открыто заявил о незаконной деятельности так называемого "постоянного представительства Республики Арцах в ФРГ".

Чтобы не было попыток вольной интерпретации этого заявления, МИД ФРГ добавил следующее пояснение, относящееся уже лично к самозванцу Арутюну Григоряну, представляющемуся в Германии чуть ли не "послом Арцаха".

"В связи с этим германский МИД в письменной форме потребовал от А.Григоряна незамедлительно прекратить создание любой видимости международно-правовой субъектности Нагорного Карабаха и связанного с ней дипломатического или консульского представительства. Он был проинформирован о том, что в случае невыполнения этого требования будут приняты правовые меры", - говорится в документе.