Заур Дарабзаде: Откликнувшись на призыв государства, в период пандемии мы оказали помощь 2 500 семьям - ВИДЕО

Заур Дарабзаде: Откликнувшись на призыв государства, в период пандемии мы оказали помощь 2 500 семьям - ВИДЕО
14:00 22-05-2020 | icon 15

Интервью Report с руководителем многих успешных проектов Зауром Дарабзаде.

- Ваш проект "Коробка добра" создал невероятный ажиотаж за последние месяцы. Расскажите, пожалуйста, о проекте...

- Благодарю за интерес к этому проекту. Поначалу мы задались целью оказать продовольственную помощь 100 семьям и немедля приступили к работе. Отрадно, что наша инициатива нашла поддержку, и вскоре при содействии знакомых мы достигли желаемого. Учитывая поступавшие к нам обращения, мы приняли решение помочь 1 000 семьям. Так был начат проект "Коробка добра". В ходе реализации проекта многие компании примкнули к нашей инициативе, и, достигнув общей цели, мы перестали принимать пожертвования от физических лиц. При содействии ряда компаний нам удалось помочь 2 500 семьям. Таким образом, в период пандемии мы, откликнувшись на призыв уважаемого господина Президента, оказали помощь 2 500 семьям. Учитывая, что в каждой семье 3-4 человека, в целом этой социальной кампанией смогли воспользоваться порядка 10 000 наших соотечественников, испытывающих материальные затруднения. 

Достойны всяческих похвал меры, предпринятые в нашей стране для предотвращения распространения бушующего во всем мире коронавируса. Благодаря оперативным и своевременным мерам руководства республики в настоящее время в Азербайджане ведется эффективная борьба с пандемией коронавируса. Наше государство продолжает прикладывать усилия по охране здоровья граждан и предотвращению распространения опасной инфекции. В этот сложный период люди, представляющие различные слои населения, проявив солидарность, объединились под лозунгом "Вместе мы - сила!" Уверен, что Азербайджан достойно преодолеет это испытание.

- Вы осуществляете этот социальный проект от своего имени или какой-то организации?

- В настоящее время мы с нашей командой реализуем эту кампанию в рамках проекта "Коробка добра". Наряду с этим, в начале нынешнего года мы выступили с инициативой создания общественного объединения "Цени!". Однако, учитывая известные обстоятельства в мире и республике, мы отложили этот проект на неопределенный срок. Таким образом, кампания, осуществляемая нашей командой при содействии друзей, призвана помочь нашим согражданам в это трудное время.

- Кого вы подразумеваете, говоря о команде? Участвовала ли эта команда в вашей агитационной кампании в ходе последних парламентских выборов?

- Да, команда моих друзей, являющихся профессионалами своего дела, принимала участие в моей агитационной кампании. После выборов мы решили продолжить нашу совместную работу, чтобы принести пользу народу и Родине. В этом смысле проект "Коробка добра" является своего рода первой ласточкой.

- Как бы вы вкратце описали проект "Коробка добра" для тех, кто не осведомлен о нем?

- Мы принимаем обращения нуждающихся и составляем список в порядке очередности. Лица, желающие поддержать нашу инициативу, перечисляли пожертвования на наш счет. Это могла быть какая угодно сумма. На собранные средства мы укомплектовывали "Коробку добра" стоимостью в 30 манатов, в которую вошли продукты питания 17 наименований.

- На мой взгляд, проект достиг намеченной цели, каков будет следующий шаг?

- В связи с большим количеством поступающих обращений мы, не желая оставлять без внимания ни одно обращение, продолжаем реализацию проекта "Коробка добра" в новом формате. Новый подход состоит в том, что мы полностью прекратили сбор пожертвований и отныне компании и физические лица, желающие оказать помощь нуждающимся, могут приобрести нужное количество "Коробок добра". Ведется комплектация "Коробок добра", при необходимости определяются нуждающиеся лица и осуществляется доставка им помощи. 

С целью большей доступности предлагаемой нами "Коробки добра" уже достигнута договоренность с сетью супермаркетов Rahat. Компании, желающие сделать пожертвование, а также рядовые граждане могут приобрести "Коробки добра" в сети супермаркетов Rahat и помочь нуждающимся. Отныне наша главная цель состоит в том, чтобы этот благотворительный проект имел продолжение. Каждый желающий может войти на сайт www.destekqutusu.az и приобрести "Коробку добра" за 30 манатов, оказав тем самым поддержку нуждающимся. При этом предусмотрено несколько вариантов - или самому забрать коробку с продуктами в сети супермаркетов Rahat или же по желанию определить, кому необходимо передать помощь, а курьер доставляет ее адресату. Третья опция позволяет доверить выбор адресата и доставку "Коробки добра" одноименному социальному проекту.

- А как вы определяете нуждающиеся семьи?

- С момента начала реализации проекта на наш контактный номер, страницу в социальных сетях и на имя членов нашей команды поступило множество обращений. Они были отобраны и нуждающимся была оказана поддержка. Отныне же список малоимущих семей планируем получать в Министерстве труда и социальной защиты населения.

- В каких сферах планирует вести свою деятельность общественное объединение "Цени!"?

- Мы намерены охватить различные сферы - это будет поддержка активной молодежи и стартап-проектов. Также планируем работать в сферах науки, культуры и образования. Мы постараемся стать своего рода мостом между крупным бизнесом и молодежью. Запланированы, в частности, и социальные проекты.