Солтан Мамедов: Итоги проекта REACT-C19 могут быть использованы рядом других стран

Солтан Мамедов: Итоги проекта REACT-C19 могут быть использованы рядом других стран
11:21 22-05-2020 | icon 18

19 врачей, приехавшие в Азербайджан в рамках проекта REACT-C19, учились за рубежом за счет государства и продолжают там работать.

Как передает milletinsesi.info, об этом 22 мая на мероприятии, посвященном предварительным итогам проекта REACT-C19, сказал директор департамента международных связей Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса (парламента) Солтан Мамедов.

По его словам, приехавшие медики делятся своим опытом с местными врачами.

"Актуальным также является возвращение в страну квалифицированных врачей, получивших образование за свой счет. 

После того, как по поручению Первого вице-президента Азербайджана нас проинформировали об этой инициативе [REACT-C19], мы совместно с ВОЗ приступили к реализации проекта. Мы обмениваемся этим опытом и с другими странами.

Итоги проекта, которые будут обнародованы в конце июня, могут быть использованы рядом других стран в качестве опыта", - сказал директор департамента.

Отметим, что месяц назад по инициативе и поручению Первого вице-президента Азербайджана и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) и ВОЗ начали реализацию проекта REACT-C19, направленного на борьбу с коронавирусом.

На сегодняшний день в проекте, охватывающем восемь больниц, приняли участие 19 азербайджанских врачей, приглашенных из Турции. Они будут работать в различных регионах Азербайджана до конца июня.

Ильхама Абульфат