Солтан Мамедов: Проект REACT-C19 стал важной поддержкой для азербайджанских медиков

Солтан Мамедов: Проект REACT-C19 стал важной поддержкой для азербайджанских медиков
11:21 22-05-2020 | icon 16

Реализация проекта REACT-C19 - пример успешной политики сотрудничества Азербайджана с международными организациями.

Как передает milletinsesi.info, об этом 22 мая на мероприятии, посвященном предварительным итогам проекта REACT-C19, сказал директор департамента Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса (парламента) Солтан Мамедов.

По его словам, проект также направлен на усиление кадрового потенциала, занимающего приоритетное место в реформах, постоянно проводимых во всех сферах Азербайджана.

"Проект REACT-C19, наряду с укреплением материально-технической базы учреждений здравоохранения, является очень важной поддержкой для наших медиков, которые самоотверженно работают на передовой, направлен на постоянное повышение уровня их знаний и навыков, применение международного опыта и получение необходимой научно-технической поддержки", - сказал С.Мамедов.

Отметим, что месяц назад по инициативе и поручению Первого вице-президента Азербайджана и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) и ВОЗ начали реализацию проекта REACT-C19, направленного на борьбу с коронавирусом.

На сегодняшний день в проекте, охватывающем восемь больниц, приняли участие 19 азербайджанских врачей, приглашенных из Турции. Они будут работать в различных регионах Азербайджана до конца июня.

Ильхама Абульфат