СМИ: число заражений коронавирусом в Бразилии за первый месяц вдвое выше, чем в Италии

СМИ: число заражений коронавирусом в Бразилии за первый месяц вдвое выше, чем в Италии
09:21 27-03-2020 | icon 2

Число пациентов с коронавирусом в Бразилии за месяц с момента выявления 26 февраля первого случая инфицирования более чем в два раза превышает аналогичный показатель в Италии.

Как сообщает ТАСС, к такому выводу пришли журналисты бразильского новостного портала G1, сопоставив данные американского Университета Джонса Хопкинса с официальной статистикой Минздрава южноамериканской республики.

Так, согласно обновленной в четверг ежедневной сводке Министерства здравоохранения Бразилии, число зарегистрированных в стране случаев заражения коронавирусом составило 2915. В то же время с момента выявления 30 января первого на территории Италии инфицированного коронавирусом (туриста из КНР) до 1 марта на Апеннинах подтвердилось 1694 диагноза. Как отмечает портал, в большинстве стран, столкнувшихся с заболеванием, ситуация резко ухудшилась именно спустя месяц после обнаружения первого случая инфицирования. В настоящее время в Италии насчитывается 62 013 заразившихся и свыше 8 тыс. летальных исходов.

Число умерших от коронавируса в Бразилии за первый месяц также оказалось выше (77 человек, по данным Минздрава), чем в свое время на Апеннинах (29 человек, по данным Университета Джонса Хопкинса), отмечают авторы публикации.

Во вторник президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что считает неоправданным введение карантинных мер и ограничений на работу отдельных секторов экономики в связи с пандемией.