В Азербайджане за распространение дезинформации о коронавирусе задержана женщина - ФОТО

В Азербайджане за распространение дезинформации о коронавирусе задержана женщина - ФОТО
16:21 26-03-2020 | icon 11

Сотрудники Шамкирского районного управления полиции задержали женщину, распространяющую в мессенджере WhatsApp фейковую информацию в связи с коронавирусом.

Как говорится в сообщении Министерства внутренних дел, жительница Гянджи Эльмира Мамедова (1979 г.р.) распространила аудиосообщение о том, что якобы в Шамкирском районе все семь членов семьи, прибывшей из Марнеули (Грузия), инфицированы коронавирусом и находятся в тяжелом состоянии, а также представляют угрозу для окружающих, поскольку не госпитализированы.

В ходе предварительного расследования было установлено, что данная информация не соответствует действительности.

В этой связи женщине было предъявлено обвинение по статье 388-1 (размещение в информационном интернет-ресурсе или информационно-телекоммуникационной сети запрещенной к распространению информации) Кодекса об административных проступках (Ко АП) АР. В отношении нее судом была избрана мера пресечения в виде административного ареста.

Согласно изменениям, на днях внесенным в КоАП в рамках борьбы с коронавирусом, нарушение требований данной статьи физическим лицом влечет за собой штраф в размере от 500 до 1 000 манатов или административный арест сроком до 1 месяца.