Госкомитет призвал население Азербайджана строго соблюдать условия карантина

Госкомитет призвал население Азербайджана строго соблюдать условия карантина
21:21 25-03-2020 | icon 30

Сегодня на территории нашей страны объявлен режим карантина. Ограничен въезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, а также контакты между районами. Правильная оценка населением трудностей, вызванных складывающейся ситуацией, не менее важна, чем меры, принимаемые с целью предотвращения распространения вируса. Конечный результат в большей степени зависит от этого.

Как передает milletinsesi.info, об этом сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана Бахар Мурадова.

По ее словам, каждый гражданин должен строго соблюдать правила режима карантина, подходить к проблеме ответственно, сократить контакты до минимума, усилить внутрисемейную дисциплину, что необходимо с точки зрения повышения эффективности предпринимаемых государством мер. 

"Наши национально-духовные ценности, обычаи, традиции, мировоззрение, хранимые тысячелетиями, требуют от нас быть очень внимательными к своим близким и родным, проявлять заботу к детям, уважительно относиться к старшим.

Так что, дорогие родители, не забывайте и о том, что вы несете ответственность и в плане ограждения ваших детей от вируса.

Наши соотечественники старше 65 лет, как бы это не было сложно, должны строго соблюдать требования кампании #evdəqal.

Наша молодежь, государство и народ, являющиеся главной ведущей силой нашего настоящего и будущего, все больше и больше полагаются на вас и ждут помощи и поддержки в эти трудные дни. Сегодня, как и всегда, ваша задача - продемонстрировать наилучший пример защиты себя и государства.

Сегодня больше, чем когда-либо, проявляйте любовь и внимание к своим родным, которые нуждаются в физической и духовной поддержке. Терпеливо настаивайте на том, чтобы все члены вашей семьи соблюдали требования карантинного периода, объясняйте им, что дисциплина является главным условием выхода из этой беды с наименьшими потерями!".

Б.Мурадова отметила, что Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей в пределах своих полномочий и возможностей старается вносить вклад в работу, проводимую во имя охраны здоровья каждого гражданина, удовлетворения самых различных потребностей каждой семьи и оказания поддержки людям, особенно нуждающимся в ней.