Как организованы санитарно-карантинные мероприятия на азербайджано-российской границе

Как организованы санитарно-карантинные мероприятия на азербайджано-российской границе
16:42 25-03-2020 | icon 29

Начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев проверил проведение санитарно-карантинных мероприятий на границе с Россией.

Как сообщили в ГПС, азербайджанские пограничники, встречающие лиц, въезжающих в страну, осуществляют санитарно-карантинные и иные мероприятия в пунктах пропуска через госграницу в порядке, установленном оперативным штабом при Кабинете министров, и взаимодействуют с Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

25 марта Э.Гулиев посетил контрольно-пропускной пункт "Самур" и проверил организацию санитарно-карантинных мероприятий в отношении граждан АР, въезжающих в страну на автотранспорте из России. 

Проверено осуществление мероприятий на контрольно-пропускном пункте госграницы,  прохождение пограничного и таможенного контроля гражданами, прибывшими в страну, измерение температуры у этих лиц и прохождение ими других санитарно-карантинных мероприятиям, рассмотрены меры медицинского страхования лиц с подозрением на заболевание.

Состоялась встреча с гражданами, прибывшими на территорию страны и проходящими первичное обследование в полевом госпитале, организованном МЧС Азербайджана, им была предоставлена обширная информация о работе, проводимой в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.