Анар Багиров: Yüksəliş также выявит управленцев, проявляющих бескорыстную любовь к своему государству - ВИДЕО

Анар Багиров: Yüksəliş также выявит управленцев, проявляющих бескорыстную любовь к своему государству - ВИДЕО
15:42 25-03-2020 | icon 30

"Успешный управляющий должен стараться быть более информированным, нежели окружающие его люди"

Конкурс Yüksəliş ("Восхождение"), направленный на выявление в Азербайджане способных управленцев, а также создание резервной базы кадров, приступил к этапу отбора участников, обладающих высокой управленческой способностью. Как известно, в конкурсе Yüksəliş собраны известные руководители действующих в Азербайджане государственных и частных структур (https://yukselish.az/mentors.html). Председатель Коллегии адвокатов Анар Багиров также является одним из членов профессионального состава. Он ответил на вопросы, связанные с главными качествами успешного управления, совершенствования профессиональных способностей. 

- Каковы основные качества успешного управленца? 

- Дорогие участники конкурса! Чтобы определить, будете ли вы успешным управленцем, вы должны задать самому себе вопрос: "Считаете ли вы себя в душе управленцем?". 
Если вы рефлекторно ответите на этот вопрос "Да", то можно приступать к следующему этапу. Дорогие друзья, путь к успешному и эффективному управлению лежит через синтез двух основных качеств.

Первое состоит из качеств, связанных непосредственно с личностью управленца. Второе заключается в приобретенных позднее качествах. Не стоит забывать, что отсутствие первой категории качеств полностью исключает вторую категорию, то есть приобретенные позднее. 

Таким образом, самыми основными качествами, связанными с личностью управленца, являются в первую очередь скромность, честность, отказ от каких-либо уловок, а впоследствии - искренность в собственных мыслях, способность передавать эту искренность команде, бесстрашное и уверенное принятие решений, доверие. Проще говоря, слова и действия управленца всегда должны совпадать. 

Что касается второго направления качеств, то есть приобретенных позднее, это - умение мотивировать сотрудников, коммуникативность, способность легко налаживать связи, делиться личным опытом, идеями, принимать решения в критических ситуациях, не бояться любой тяжелой работы и уметь говорить с каждым на его языке. 

- Что можно порекомендовать человеку, желающему стать управленцем? 

- Время не стоит на месте, и, как бы тяжело ни было завоевывать звание управляющего, сохранить его с необходимыми качествами, безусловно, еще сложнее. Однако обеспечить все это можно определенными методами. 

Первое: профессиональный управленец должен всегда стараться быть более информированным в той сфере, в которой работает, нежели окружающие его люди, квалифицированные в данной области специалисты. Не забывайте, что самый сильный человек - это тот, кто владеет информацией. Только информированность делает вас сильнее других и может оказать положительное влияние на качество вашей работы в роли управляющего. 

Второе: управленец должен быть всегда на чеку и постоянно развивать свои наблюдательные способности. Это качество заключается не столько в отслеживании деятельности своих сотрудников, сколько в наблюдении со стороны за ошибками, допускаемыми другими управленцами, действующими в схожих сферах, и умении делать правильные выводы из них. 

В целом главной рекомендацией для вас является формирование в себе самокритичности. Там, где есть критика, легче избежать ошибок, а там, где можно избежать ошибок – развитие неизбежно. 

- Что вы ожидаете от участников конкурса Yüksəliş? 

- Друзья, наряду со всем вышеперечисленным, во главе всего, что я сказал, стоят еще более важные качества - это ваша бескорыстная любовь к Родине, своему народу и государству в целом, почтение и забота о каждом члене общества. Самой главной задачей проекта Yüksəliş является выявление именно таких молодых людей.