Крик о помощи матери пятилетней Селин: Не могу просто наблюдать за тем, как чахнет мой ребенок - ФОТО

Крик о помощи матери пятилетней Селин: Не могу просто наблюдать за тем, как чахнет мой ребенок - ФОТО
13:42 15-02-2020 | icon 99

В редакцию Media.Az обратилась мать пятилетней жительницы Баку Селин Ханбутаевой. По словам Самиры Ханбутаевой, несмотря на возраст, ее дочь до сих пор не разговаривает, а врачи не могут определить, почему девочка отстает в развитии.

"У моей дочери обнаружены эпилептические участки в правой части коры головного мозга. Ребенок родился с родовой травмой, однако, до года она нормально развивалась. Но позже мы стали замечать некоторые психологические отклонения. Селин стала очень рассеянной, постоянно смотрит вдаль, иногда становится агрессивной, может нанести себе увечья. Я обратилась к врачам, но они стали ставить совершенно разные диагнозы. Кто-то считает, что поведение ребенка - это эпилептический припадок, другие отрицают этот факт. Прописывали сначала одни лекарства, потом заменяли их другими, как будто над ребенком ставят опыты", - рассказала Media.Az С.Ханбутаева.

По ее словам, время идет, а особых улучшений в состоянии ее дочери нет. Селин не развивается, не разговаривает, ее лечение требует больших средств. "Мы не справляемся, я уже начала просить помощи у брата, но все равно денег не хватает. Отправляла данные ребенка в Израиль и Турцию, где сказали, что Селин нужно привезти на обследование. Увы, такую сумму мы не потянем. Для поездки в Израиль требуется 15 тысяч долларов, в Турцию - от шести до девяти тысяч, в зависимости от тяжести заболевания. Но у нас нет другого выхода, поскольку в Азербайджане поставить точный диагноз ребенку не могут", - сказала Самира Ханбутаева. 

Она рассказала, что Селин плохо спит по ночам, отбрасывает голову назад.

"Некоторые врачи считают, что это связано с эпилепсией, другие - не согласны. Кому верить и что делать, непонятно.  

Я беспокоюсь, что мы просто запустим болезнь ребенка. Врачи всю ответственность перекладывают на меня, даже элементарно прописывая препараты. Но я не врач. Я не могу спокойно наблюдать за тем, как чахнет мой ребенок. Я обращалась во все государственные инстанции за помощью, но, увы, тщетно. Я надеюсь на наших соотечественников. Пожалуйста, помогите моему ребенку вылечиться!", - просит мама Селин.  

Связаться с Самирой Ханбутаевой можно по номеру: (+994 55) 517-48-50.

Банковский счет матери:

Джамиля Алекперова