При пожаре в Губе сгорел дом семьи шехида - ФОТО

При пожаре в Губе сгорел дом семьи шехида - ФОТО
21:42 14-02-2020 | icon 11

Среди тех, кому был нанесен материальный ущерб в результате пожара в селе Гархун Губинского района, оказалась семья шехида Байрамова Фамиля Рафиг оглу. В доме сгорели также все предметы, напоминавшие о шехиде.

Как сообщили milletinsesi.info в Исполнительной власти (ИВ) района, всем семьям, понесшим убытки, была оказана материальная помощь.

"7 февраля в селе Гархун, расположенном в 75 км от административного центра  района,  загорелись стога сена, а затем пламя перекинулось на близлежащие дома. В результате сгорели три жилых дома и четыре стога сена. Часть материального ущерба, нанесенного гражданам, была компенсирована за счет внутренних средств ИВ района. Побывавший на месте происшествия глава ИВ Зияддин Алиев пообещал помощь пострадавшим в результате пожара семьям.

Из-за неблагоприятных погодных условий и неудобного местоположения в селе невозможно сейчас проводить работы. Они начнутся после того, как погода стабилизируется", - сообщили в ИВ.

Было отмечено, что большинство жителей села Гархун занимается животноводством.

"Владельцам хозяйств были выплачены финансовые средства для того, чтобы они смогли приобрести корм для животных. Все эти вопросы находятся в центре внимания ИВ. Всем, кто понес убытки в результате пожара - будь это семья шехида или любая другая, - будет оказана материальная поддержка", - сообщили в ИВ.

Отметим, что Ф.Байрамов погиб 20 января 1994 года в боях за Тертер.

Кенуль Джафарли