В Баку судят тренера по футболу, обвиняемого в педофилии

В Баку судят тренера по футболу, обвиняемого в педофилии
17:21 14-02-2020 | icon 28

В Бакинским суде по тяжким преступлениям проходит заседание по делу Э.М., обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних. 

Как передает milletinsesi.info, на процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева были уточнены анкетные данные обвиняемого.

Очередное судебное заседание назначено на 17 февраля.

В 2019 году в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры Сабунчинского района, по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении трех мальчиков к следствию был привлечен житель Джалилабадского района Э.М., который работал тренером по футболу без официального трудоустройства.  

По данным правоохранительных органов, мужчина совершал свои преступления в мае-июле в съемной квартире на территории Сабунчинского района Баку. 

16 июля по данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 150.3.3 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 14-летнего возраста) Уголовного кодекса АР, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели, выполнены другие следственные действия.

Решением суда в отношении Э.М. была избрана мера пресечения в виде ареста.